Статьи (Брянск) – 16 страница

Расположение и монтирование противопожарных дверей

Расположение и монтирование противопожарных дверей

Российское законодательное право неукоснительно постановило требования и нормы установки и использования противопожарных дверей. Касательно действующего законодательства, такого рода двери необходимо устанавливать в технических и бытовых помещениях, электрических щитовых, на маршрутах эвакуационных выходов, в жилых домах с не пригодными для жилья помещениями и ряде остальных мест.

Противопожарное заполнение дверей

Противопожарное заполнение дверей

Устройство противопожарных дверей рассчитывается так, чтобы обезопасить помещение от быстрого продвижения пожара. Для этих целей применяются специальные материалы и детали, в том числе разнообразные наполнители, плотно заполняющие полости двери. Выпуск противопожарных дверей согласно ГОСТу предусматривает четкие указания к заполнению полости дверных конструкций.

Металлические двери с ПВХ-отделкой объёмным изображением

Металлические двери с ПВХ-отделкой объёмным изображением

Декорирование стальных противопожарных дверей может осуществляться многими разными способами. Не так давно этот список пополнился объёмным рисунком на панели из ПВХ. Первоначально такой метод декора использовался лишь в дизайне с целью отделки стен и прочих поверхностей. Сейчас отделка ПВХ с объёмным рисунком применяется для украшения выходных дверей.

Фрамуги для противопожарных дверей

Фрамуги для противопожарных дверей

Очень важный элемент конструкции противопожарных дверей - это фрамуги. Фрамугами называют боковые либо верхние отсеки дверей, которые обеспечивают проникновение света, то есть это застекленные фрагменты дверей.

Мифы о противопожарных дверях

Мифы о противопожарных дверях

Уверенность в хрупкости стекла часто заставляет исключать его в производстве противопожарных дверей. Но есть специальные многослойные стекла, сверхпрочные и огнестойкие. Склеивание трех-четырех закаленных стекол противопожарным гелем наделяет материал повышенной ударопрочностью, устойчивостью к огню. При пожаре наружный лист разогревается первым, прилегающий слой геля мутнеет и расширяется, защищая соседний лист стекла до разрушения предыдущего.

Уход за противопожарными дверями

Уход за противопожарными дверями

В уходе за противопожарными дверьми нет абсолютно ничего сложного, ничего такого, что не сможет сделать простой человек. Никаких особых знаний для этого не требуется, равно как не потребуется искать некие редкие моющие средства.

Противопожарная безопасность на объектах торговли

Противопожарная безопасность на объектах торговли

Жизнь в наше время сложно вообразить без хорошо известных всем торговых объектов. Все они являются местами большого скопления людей. Поэтому, каждое из подобных помещений обязано строго соблюдать и соответствовать все требованиям противопожарной безопасности, которые предъявляются к торговым помещениям. Мельчайшее отклонение от правил значительно повышает риск понести глобальные материальные потери и утрат человеческих жизней.

Выбор огнестойких замков

Выбор огнестойких замков

Выбор входной двери в настоящее время занятие далеко не простое при таком разнообразии на рынке. Различие входных дверей заключается не только в отделки двери снаружи, но и внутренней стороны, а также по защитным функциям. При этом сначала человек как раз обращает внимание на степень защиты, и это касается не только жилых помещений, но и других объектов недвижимости, например офисов. Защита помещения понимается не только как защита от взлома, но также и защита от возможного пожара.

Установка противопожарной двери

Установка противопожарной двери

Гарантией идеальной работы и долговечности противопожарной двери станет только правильная установка, отвечающая технологическим нормам и правилам. Именно от качества установки зависит функционирование изделий из стали в чрезвычайных ситуациях. Защиту помещений нельзя считать надежной при некачественной установке, даже если изделие фирменное.


  1 ... 14 15 16 17 18 ... 25  

Получитьконсультацию

Задайте ваши вопросы нашему менеджеру и получите ответ в течение 15 минут!

Отправляя нам свои данные Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с действующим соглашением